Станция Вечность

Ефремов Александр 9
               

Иногда по ночам вспоминаю свой жизненный путь –
Перегоны, мосты, остановки, разъезды, уклоны…
Где пришлось мне с дороги куда-то нелепо свернуть,
Где – вообще поменять на другие пустые вагоны…

Длинным выдался путь - много дров наломал и спалил
Я в душевной своей то горящей, то тлеющей топке…
И теперь я молюсь, чтоб Всевышний добавил мне сил,
Чтобы мог не спешить я к последней своей остановке.

А она,  безусловно,  у каждого будет своя
В нашем общем движении вдаль на пути в бесконечность,
Лишь названье ее  для людей  на  планете Земля
Будет общим и грустным – конечная станция «Вечность».

А  на станции той уничтожены все провода
И на карте ее никогда и никто не находит...
Только к ней не спеша постоянно идут поезда,
Но назад от нее почему-то они не приходят...

На перроне пустом не бывает там радостных встреч,
И несдержанный вскрик тишину никогда не нарушит.
Там уже ничего никому не придется беречь,
И никто не вернет в небеса  отлетевшую душу.

Пусть последний аккорд прозвучит на звенящей струне!
И я с миром уйду, понимая судьбы быстротечность.
И окончится путь, и появится в пыльном окне
Безутешное слово названия станции – «Вечность»…

             2021г.