Открываешь в души занавес, а там одно стекло

Елена Полищук -Зелинская
Эта дорога  жертовная по которой мы идём
Скоро разразится молнией, наполнится дождём
Каждый облик личности, лишь единый  миг
Мы,как жидкость в кактусах, иголки -это крик.

А в душе - пустыня,  молнии кругом
Отожгло  да отболело, засыпало песком
Отошло  бураном, вдаль ветром унесло
Мы ходим  по саваннах, наступаем  на стекло

От шипов  и игл  людей  всех не  уберечь
Змей и скорпионов з земли не истереть
Предателей и завистников для каждого сполна,
Предрассудки, жадность, наглость -в ладонях меры зла.

Открываешь в души занавес, а там одно стекло
Разбито на осколки, умножено на зло
Людей в толпе  не сыщешь, с огнём их не найдёшь
Казалось, что их Бог создал, но человек там не живёт.