Домой

Алексей Хазанский
Я прихожу домой. Ты снова рядом.
Твое тепло души, касаньем рук.
И нежностью в родном, любимом взгляде,
Снимающем за миг любой недуг.

Не нужно слов, я вновь дышу тобою,
Улыбкою счастливою согрет.
Смеюсь над сном осеннею порою,
В нем дни земные – словно грустный бред.

Я тихо растворяюсь в нашем доме,
Любой предмет в нем светится тобой.
Мне ничего не нужно в жизни кроме
Того, чтоб день дарил мне путь Домой.

Восторг и счастье, словно наважденье,
Дыхание твое, когда темно…
Но…приговором – утра пробужденье
И снова старт в печальный день земной.