Роща опутана грустью хрустальной...

Галина Быканова
 
Роща  опутана   грустью хрустальной,
Из паутинок сотканной ткани!
В рощице  тихо. Лишь  шелест звенящий...
Падают листья, с солнцем прощаясь.
В медленном танце, спокойно и плавно
На землю ложатся  цветным покрывалом.

А над синим озером  ивушка  печальная
Опустила косы в глубину зеркальную.
Загляделась ивушка, провожает взглядом,
Как плывут листочки по озёрной глади.
И, прощаясь с летом, светлая печаль
С листьями по озеру уплывает вдаль.
                ***