Я листаю тебя, как страницу

Тамара Кадочникова
Я листаю тебя, как страницу,
В моей жизни ты новый урок.
Вновь в ладонях сжимаю синицу,
Как и прежде - азартный  игрок.
 
Бьётся пленница, крылья ломая,
В синь небесную хочет вспорхнуть.
Но гордыня, к страданьям глухая,
Не позволит свободу вернуть.
 
Те же грабли и те же ошибки,
И не слышен мне клич журавля.
Не понятен твой образ безликий,
Но упорно стою у руля.
 
А корабль судьбы не игрушка.
Как его в темных водах спасти?
Но желанья гордыни – ловушка,
Из которой не видно пути.
 
Нет, не верьте, что птицу – синицу,
Тоже можно в руках удержать.
Не удержишь ты вольную птицу,
О таком только можно мечтать.
 
Укрощу потихоньку гордыню,
Отпущу свою птаху в полет.
Только сердцу доверюсь отныне,
К счастью только оно приведёт.