Для чистюль

Геннадий Болтунов
Сгустком глины вместо мыла
дочка классно грязь отмыла,
грязь с ладошек, без труда.
В детстве мягкая вода!...

Взрослой став дочь внучку мучит,
говорит ей: мил мой свет,
нет видать грязнее ручек,
чем твои. - Ты ж солнце лучик!
Как же так! Что скажет дед?

Дед зайдёт и всех уважит,
выйдя глину разглядит,
словно фокусник покажет,
что грязь рядом не сидит.

Смоет пятна чище праздного
мыла, разного на цвет.
Засмеётся: вне заразы
глина та, микробов нет.