Циклы - Пучина сновидений 2

Юрий Алов 2
(Цикл «Пучина сновидений 2»)

Первая часть:
http://stihi.ru/2021/10/14/5033

Рисую на мольберте. Берег речки
Передо мной. За речкою – село.
Стоит в нем церковь уж, наверно, вечность.
Смотрю я на нее. В душе тепло.

Вдруг кто-то подошел. Я вижу ноги:
Обнажены. Какая красота!
Японка та же. Ах, спасибо, боги:
Фантазия приятна и чиста.

- Рисуешь ты красиво, ангелочек, -
Японки голос мой ласкает слух, –
Свою Отчизну любящий сыночек.
В тебе, наверно, самурая дух.

- Я русский парень и душой, и сердцем, -
Хочу национальность уточнить. –
Хотя я в мастерстве совсем не первый…
Как видом восхищен твоих ланит!

- Скажи-ка мне, поэт любви и чести, -
Японка продолжала диалог. –
Что для тебя сейчас на первом месте?
Вид голых ног моих иль господь бог?

Я улыбнулся. Но вопрос серьезный…
Одета же японка хорошо.
На ней одежда, алая как роза:
Футболка, шорты… Вот еще штришок:

Кроссовки модные и очень и дорогие.
Хочу японкой очень сильно обладать!
Зовут ее – душа подскажет – Мио.
Нарисовать японку буду рад.

- Конечно, бог. Порядочен к подругам, -
Ответил я, подумав, наконец. –
Любую оказать могу услугу.
Мне вдохновенье дарит Бог-отец.

И словно фразу об Отце я подтверждая,
Показываю, что еще нарисовал.
Там Русь моя, для сердца дорогая.
- Вглядись же, Мио, в нашу неба даль:

Рисую я пейзажи, натюрморты,
Портреты, шаржи… - Ах, какой ансамбль!
Художник ты, бесспорно, первосортный, -
Сказала Мио. – Знаешь все и сам.

- Все это Русь - страна больших просторов.
Вот скалы на реке, на ней порог…
Все, кто сплавлялся, знает водный норов –
Скрутить стихия может быстро в рог.

- Романтик! Живописец! Композитор!
Я от тебя в восторге – дай обнять.
В душе моей звучит любви сюита.
Твоя страна пленила всю меня!

И мы обнялись. Ароматы слились
Ее волос счастливой головы
И рук моих – как это было стильно!
Вот дружба наша – Токио, Москвы.

Такой бы сон еще сто раз увидеть.
Душа познала чувственный экстаз.
То не опишешь геометрией Эвклида.
Была над нами только музы власть.