Берёза, весна

Александр Пальянов
Белая берёза
Вьется у окна,
Снег уже растаял,
На дворе весна!

Яркий пестрый дятел
Каплями пьет сок,
Голову склонивши
Чуть наискосок!

Из раскрытых почек
Рвется изумруд,
За зиму проделав
Колоссальный труд!

Бурые сережки
Были зелены,
А теперь сквозь листья
Вовсе не видны!

04.10.2021