Oкна

Сонетинка
я мою окна, чтобы солнца луч
скользил за мышкой вслед по монитору.
он прячется за жалюзи, за шторой,
за ширмами отяжелевших туч.
любитель подразнить и пошалить:
к щеке прижмётся, прыгнет на ресницы.
а после нежности не допроситься.
суровее, чем воин Шаолинь.

а окна так похожи на страницы.
то вёсны пишут, то осенний сплин.
всё о тебе.
и ничего о нас.

в раскрытой книге.............. память льдов и снега
резной кленовый листик..... оберегом
читать бы вместе.

ночь.
ты спишь сейчас.