Отпор

Георгий Цатурян
В эзотерическом и поэтическом порыве
мысль о неведомой душе ласкает слух,
потемки иль прозрачна, где-то скрыта,
к душе своей не оставайся глух.

Научный интернет принес: душа есть мозг,
и мозг неуправляемый субъект,
что хочет, то и делает он с нами,
от сообщения свет солнца вдруг померк.

Томограф да со скальпелем на взводе,
нетленную разложат на столе...
Душа пойдет запчастью в банк протезов?
Скорее даст отпор, любовью обогрев.