3-Навстречу сторон горизонта

Вселенная 1
Навстречу сторон горизонта-
Рисунка идти и идти.
Художник силён тренировкой,
Укажет ухабы пути.

Набросок невидим мгновенье,
На вдох,вдохновенье придёт.
А,к подступам,как навaжденье,
Вольётся вольготно штришок.

Шуршит острия наконечник.
К руке карандаш чуть приник.
Объёмная ось на планшете,
О многом глазам говорит.

Увиденный взором рисунок,
Несёт на бумнагу поток.
Штришочков лукошечка дыры,
Подскажут сокрытый цветок.