На двухлетие Ковид-19

Алкора
Я помню, как мир его встретил:
Мы все по квартирам сидели -
И старый, и малый, и дети.
Все улицы вдруг опустели,
Куда-то пойти - невозможно!
Как, личной не веря удаче,
В пространстве двора осторожно
Лишь с псом мы гуляли, не прячась... 

Два года с тех пор пролетело -
Привыкли, освоились с хворью.
И маска к лицу нам, и тело
Вывозим по-прежнему к морю.
Любые советы нам пофиг,
Не помним ни долга, ни страха,
По части вакцины все профи,
И всякий - судьбы своей пахарь...

Но мрут старики. С ними вместе
Уходит моё поколенье -
Хранители знаний и чести,
Наследники схватки последней...
А коек все меньше в больницах,
Но мир не придумал иного,
Чем вновь на пиру веселиться,
Не веря ни в черта, ни в Бога.

28.10.21.