В какое время мы живём

Вениамин Трифонов 3
Басня

В лесу все знали, что вожак -
Изрядно надоевший всем Хомяк
Был первый из начальственных воров.
Поэтому все ждали выборОв.
Хомяк, готовясь к выборАм,
Ловил (естественно, не сам)
А с помощью таких, как он, воров
И купленных "за бабки" холуёв,
Искал крамолу тут и там.
Кого судил,кого сажал,
Кого из леса выгонял.
Кого, так просто убивал.
И так всех прочих застращал -
В итоге сам себя избрал!
Потом, когда его избрали,
Себе вопросы задавали:
Вы что, не знали,
Кого вы выбирали?
А самый правильный ответ
Известен был уж сотни лет:

Один коллега Галилея
Был Галилея не глупее.
Он знал, что вертится Земля.
Но у него была семья...