И стану вновь стыдливой, робкой...

Галина Хрущёва Гамова
Намалосолю огурцы,
Поставлю с бани рюмку водки,
Забуду роскошь и дворцы
И спрячу взгляд стыдливый, робкий.

Плечами томно поведу,
Взгляну с туманной поволокой,
Тебя на сено уведу,
Под бледный свет звезды далёкой.

В глубины сердца запах трав
Проникнет мятой из полесья.
Застрявший лютик в волосах
Осветит месяц с поднебесья.

Спущусь губами тихо с губ
На подбородок, шею, плечи,
Рукой горячей трону грудь...
И страстной буду в этот вечер.

Огнём любви начну ласкать,
Безмолвно, с нежным наслажденьем,
И губы торопясь искать,
И целовать их с исступленьем...

Когда погаснет свет от звёзд,
Заря всплывёт, качаясь лодкой,
Очнусь от жарких, сладких грёз
И стану вновь стыдливой, робкой.

2020г.
(Из сборника "Полоса белая, полоса чёрная)