Деревянный столб

Светлана Светлова-Ягодина
Вот лежит деревянный заброшенный
на земле электрический столб.
И ненужностью он огорошенный,
изоляторов нет и нет скоб.

Провода кем-то срезаны варварски,
по которым бежал раньше ток.
И вздыхает лишь жалобно, старчески,
стал бревном и насквозь он промок.

Новый столб из бетона бахвалится,
ведь душа из цемента черства.
Ну, а он, деревянный, печалится
и надеется, что на дрова

заберут мужики деревенские
и со вдохом последним тепло
он отдаст им в морозы крещенские,
на душе его стало светло.

Так мечтал столб промокший "до ниточки",
как в морозы и холод зимой,
ни о чём не жалея, практически,
будет виться дымком над трубой.

2021г.

коллаж автора