Дождь прошел. Счастливые минуты...

Тамара Казанцева 2
Дождь прошел. Счастливые минуты.
Я сейчас расслабилась вполне.
Ночь нежна, но только почему-то
Мы с тобой не на одной волне.

Влажной веткой клён стучит в окошко.
Ветер что-то шепчет набегу,
Собирает звёздочки в лукошко
И бросает россыпью в пруду. 

И горят они, как самоцветы,
Освещая опустевший сад,
Словно из других миров приветы
Мне приносит этот звездопад.

А в душе давно уж нет печали -
Жизнь сама кроИт нам паруса,
Чтоб надежду в боли не теряли,
Чтоб смотрели чаще в Небеса.

Подхожу к окну - Уснуть не в силах.
Тихо осень шепчется с листвой.
Помнишь ли, как я тебя любила,
Как вдвоём нам было хорошо?

Только преломились волны света,
Оставляя блики на стекле,
И в стране потерянного лета
Я одна на зыбком корабле.


Москва,
28.10.2021