Участник 3. Игра Воображения - 233

Парад Иллюзий
Старушки-веселушки


Двум старушкам-веселушкам дома не сидится,
На коньках и санках в зиму, словно дети, мчатся,
Летом, платьица накинув из цветного ситца,
Озорно кружатся в танце на лужайке часто.

Им завидуют соседи, что боятся стужи.
А они не унывают и на пруд замёрзший
Отправляются купаться (пусть трусливый тужит),
В прорубь прыгают подруги, не болеть зимой чтоб.

Закалённые старушки!.. Им вязать бы впору,
Но на месте не сидится, пусть – дожди, метели.
Молодым дадут по жизни в приключеньях фору,
Хоть давно седые, вроде, и грузнее в теле.

Летним днём решили вместе испытать иное:
Лыжи водные в прокате взяли, но одни лишь,
Взгромоздились друг за дружкой... годы за спиною...
И рванули с места, только... не доступен финиш.

На вираж пошла моторка, и волна смахнула
Двух отчаянных спортсменок. Ну, а им – веселье!..
Только выбрались на берег, к парашютам – пулей,
Ведь на стропах над водою прежде не висели.
--

(за заплаткой две старушки)