Письмо, что написали... из Гейне

Иосиф Бобровицкий
 Der Brief, den du geschrieben,
Er hat mich gar nicht bang;
Du willst mich nicht mehr lieben,
Aber dein Brief ist lang.
Zwo:lf Seiten, eng und zierlich!
Ein kleines Manuskript!
Man schreibt nicht so ausfu:hrlich,
Wenn man den Abschied gibt.

Письмо, что  написали,
Меня испугать не смогло;
В любви мне  отказали,
Но много лишних слов.
Страницы, мелкий бисер!
Эпистолярный труд!
Таких не пишут  писем,
Когда отказ дают.