Не задавая вопросы

Любовь Тильман
Не задавая вопросы.
Их было в жизни немало.
Слёзы сгущались, как росы.
Горечью душу сжигало.

Но не сожгло. Закалилась,
Стала степенней и строже.
Чья-то немилость, иль милость,
Больше её не тревожит.

Или тревожит?! Не знаю.
Всё и всех вечно жалею.
Больно… и всё же прощаю,
И не прощать не умею.

Глупо? Конечно. Так что же?!
Больше прошло, чем осталось.
Звёздность зелёная тоже
Золотом поистрепалась.

Но как отметки на вехах,
Среди надежд и несбытий,
Вновь завязались на ветках
Гранты грядущих событий.