Объяснительная

Константин Аркадьевич Батарейкин
Я шел универсама мимо,
Как вдруг, внезапно, злобный рок
Меня настиг неумолимо
И внутрь дерзко уволок

Запудрил мозг, стреножил волю...
И я, короче говоря,
Вернуться смог к самоконтролю
В кустах с бутылкой вискаря

Но я не прост, и злому року
В лицо бесшумно хохоча,
Бутылку о кирпич раскокал,
Что рядом из земли торчал.

Слегка порезался при этом,
Пролил немножко на штаны,
Зато каким небесным светом
Мои дела озарены!

Я ж искушенью не поддался!
И, осознав, поступок свой,
Немного даже зашатался
От этой святости шальной.

Потом присел на тот же камень,
Среди разбитого стекла
Обняв кровавыми руками
Черты прекрасного чела

И понял то, что рок-гадюка
Меня, в итоге, нахитрил..
Как рассказать теперь супруге
Что я практически не пил?

Стою ж нетвердо, пахну виски
Рука слегка кровоточить...
Смешно? Ну, попытайтесь близким
Правдоподобней пояснить...