Когда придут мгновенья Вдохновенья...

Иван Стоцкий
Когда придут мгновенья Вдохновенья,
Мгновенья Озарения придут,
Как ветерка шального дуновенье,
Стихи на белый лист вам упадут.

И заиграют рифмы в построеньи,
Отыщется Мелодия стиха,
Поднимется такое Настроенье, -
Всё остальное - просто чепуха.

Польётся стих размеренно и плавно,
Свободу Смысл Правды обретёт,
Поймёт читатель, что в стихах здесь главное.
И серость быта больше не гнетёт.

Для этого лишь справиться вам с ленью,
Подняться над собою, Мир объять.
И к вашему большому изумленью,
Поймёте, лени вас не обуять.

Вы обретёте этот дух Творенья,
Придёт тогда вам Счастье осознать,
Стихи, не "муха села на варенье"
И что нельзя вам этого не знать...

Дух Творчества - единый Миг порыва,
Когда все мысли скованы в одном.
Они уже в мозгу на грани взрыва,
Все вместе, но связующим звеном.
               
20.04.21 г.