Когда зазеленеет поле

Иван Стоцкий
Когда зазеленеет поле,
Когда в листву одетый лес,
Под ветер зашумит  на воле,
Не знаю радости я боле,
Ведь я из этих самых мест...
И как всегда дождусь я лета,
Оно в цветах придя ко мне,
Напомнит мне, как в детстве где-то,
Летел на вороном коне.
В груди так сердце колотилось,
А я летел, летел. летел...
И солнце по небу катилось,
А я догнать его хотел...
Но этому видать не сбыться,
Не повториться никогда,
А дым отечества клубится
И мне отсюда никуда.
Коль больше некуда мне мчаться,
Я лучше вот сюда приду,
С природой милой повстречаться,
Ей стих слагая на ходу...
               
20.04.21 г.