Реченька

Иван Стоцкий
Речка быстрая, говорливая,
У неё судьба шаловливая.
Повернёт то впрямь, то совсем вкривь-вкось,
Так устроил жизнь её Бог небось...

Течёт реченька, извивается,
Будто над собой издевается.
На дне реченьки холодны ключи,
Приди к реченьке, ноги  помочи.

Я ходил к реке, когда молод был,
Постарался я, тропку к ней набил.
А набил ещё шишек от судьбы,
Мне до реченьки полчаса ходьбы.

Здравствуй реченька! Вот я пред тобой,
Ходим в жизни все под своей судьбой.
У тебя своя, у меня своя,
Жизнь, судьба, река, милые края...
                22.04.21 г.