Кто сказал, что сильные не плачут...

Иван Стоцкий
Кто сказал, что сильные не плачут...
Плачут, плачут...  Может жизнь сломать.
Только эти люди слёзы прячут,
Это надо тоже понимать.
Просто было больше силы - воли,
Мужества и стойкости подчас.
Всё зависит от судьбы и доли
Им порой пришлось хлебнуть, до боли -
Слёзы появились лишь сейчас...
Сколько может быть характер сильным,
Чтобы даже в старость устоять...
Сколько быть двужильным и трёхжильным,
Камнем, чтобы скульпторам ваять?..
Сильные - они, что, бессердечны?
Что, им чужды горести других?
Так уж отстранены, беспечны,
Для поступков честных и благих?
Но стареют даже и "спартанцы",
Коих волей Бог вознаградил.
И с годами их ржавеет "панцирь",
С тем, с которым прежде в бой ходил...
И не смейтесь, коли уж заплакал,
Кто-то из мной названных, седых...
Их, таких, порой сажали на кол,
Безоружных  били их  в под дых...
Сильные, они же слёз стыдятся,
Прячут их от посторонних глаз.
Знают,  что все сильными гордятся,
А ещё надеются на нас..
Я всегда пред сильным преклоняюсь,
И сам по себе я - не слабак.
За свою нескромность извиняюсь.
Не ходил ни перед кем в рабах...
               
23.04.21 г.