На мне три убийства. Сыну Сергею

Иван Стоцкий
На мне три убийства. Я долго к ним шёл,               
Но всё-таки принял решение.
И как я до жизни такой вот дошёл?
А был я рабом искушения.

Первая жертва трусость моя,
В армии с ней управился...
И был бы наверное я не я,
Если бы с ней не справился.

Второю из жертв был алкоголь,
К убийству здесь шёл мучительно...
Но алкоголь для меня теперь ноль,
Что для других поучительно.

И я отказался. Совсем. Наотрез.
И больше не возвращался.
Теперь я не трус и к тому же я трезв
И Бес отошёл, засмущался...

Но жизнь, так бывает, - бывает груба,
А раб там, внутри, копошился...
И выдавить надобно было раба,
Я взял и на это решился...

И сколько на свете ты ни живи,
Пред рабством своим ни сгибайся...
Своими руками его удави,
А коль победил не сдавайся!

Да я убийца! И мне нелегко
В этом во всём признаться.
Но чувство свободы так велико,
А главное - не сгибаться!

Нет, я не супер какой-то герой,
Но жалкое в человеке,
Так надоедает порой,
Живущему в сложном веке.

26.04.2021 г