Антитела

Яромир Полынин
Как будто исчезли из памяти мы,
Из вечности начисто стёрлись.
За яркою вспышкой закатной каймы
Воздвигнут могил мегаполис.

Лишь рыжую ржу окисляют дожди,
Да снег рассыпается в хлопья...
Нам чужды бессонные ночи вражды,
И чёрная правда холопья.

Они воевали,они полегли,
Их кости землёю укрыты.
В холодной дали,в невозвратной дали
Потомки славян и санскрита

Украсят венками,возложат цветы,
Окно занавесят портьерой...
А мы не боимся давно темноты
И шерсти взъерошенной серой.

Нас нет и другие подходят к огню,
К горелке немеркнущей славы.
Мне слышится:деду в нездешнем краю
Поют колыбельную травы.

Я всё понимаю,но кто-то другой
Историю рода поправит
И вытопчет землю костлявой ногой
На круги вернувшийся прадед.

А дальше.А там где ни зги не видать,
Где души молчат,упокоясь,
Представим как вся супостатова рать
России поклонится в пояс.

Черёмуха нынче опять зацвела
И в чувстве весны лепестковом
Бушуют защитные антитела,
Чтоб справиться с мыслью и словом.

      9.05.2021