Было дело, они воевали...

Иван Стоцкий
Было дело, они воевали,
Уставали в той тяжкой войне.
И конечно же, в ней убивали
И сгорали войны той в огне.
И в какие неведомо дали,
Их вела по дорогам война...
И понюхали и повидали,
И о том говорят ордена.
И медали, что им выдавали,
Пахнут кровью и потом войны.
Потускнели, поблекли эмали,
Мир дыханье узнал тишины.
Не поблекла бессмертная слава,
Подвиг славных отчизны сынов.
И народа сплочённая лава
Ни покоя не знала, ни снов.
Их колонна совсем поредела.
Так она поредела, нет слов...
Было ратное, славное дело,
Что основою стало основ.
Русь героями не оскудела
И надеялась на сыновей.
И они своё сделали дело,
Не жалея пролитых кровей!
               
28.04.21 г.