Не надо страхом нас ввергать в войну

Иван Стоцкий
Не надо страхом нас ввергать в войну,
Пугая или радуя нас раем.
Мы все и так неплохо умираем.
Не надо гнать военную "волну!"

Все, кроме самых истеричных дам,
Давно уже серьёзно понимают,
Что люди мир за счастье принимают
И я хвалу тем людям всем воздам!

Всё вытерпеть, чтоб не было войны?
А разве на войне терпели мало,
Когда бойцам смерть головы снимала,
Тем пацанам, что пали без вины?

И чтоб мы заглянули в пасть войны,
Достаточно пугнуть нас с вами малость?
Вы посмотрите, сколько их осталось,
Тех самых, что нам дали тишины...

Мы только их благодарить должны,
Мы только им обязаны вовеки,
Кто проливал в тех войнах крови реки,
Мы знаем, как нам всем они нужны.

Не надо наш народ войной пугать -
Ещё не все раскопаны могилы,
Всех тех, родных, единственных и милых,
Здесь всё всем ясно, надо полагать?.. 

А у кого поджилки затряслись
И кто готов терпеть диктат и хамство,
С таким вот нехорошим постоянством,
Терпением надолго запаслись?..

Кто ждёт войну, к тому она придёт.
Но только невозможно затаиться,
Спастись от войн, всем тем, кто их боится,
Коль новая война уже грядёт...

Поэтому нам надо строить мир,
Не пугалом прослыть чтоб огородным.
И в этом лишь порыве благородном,
Мы вылезем из захудалых дыр...

Поэтому не надо нас пугать -
Своим, чужим - ничтожною войною.
Что, будут несогласные со мною
За то, что я так смею полагать?..

Вы только память светлую почтите,
Пока не испытавшие войны.
Ведь на войну же не пойдут чины?
Неужто, люди, вы войны хотите?..

               
29.04.21 г.