Светлые надежды

Нафаил Далвинский
Без тьмы не узнали б мы света
Без зла не познали б добро.
Вот стражники чёрного цвета
Влезают нам в душу хитро.

Вот ангел, сияющий белым,
Их гонит обратно домой.
Удача сопутствует смелым,
А зло пробирается тьмой.

Фигуры стоят наготове,
Чтоб ринуться в новый свой бой,
Никто из них сам невиновен,
А Бог насладится игрой.

Вот чёрные верх одержали,
Поставив противникам мат,
Уже занесён на скрижали,
Тот подвиг их мрачных армад.

А вот уж у белых победа,
И праздник на улицах всех,
Узнаем об этом мы в ведах,
Как громок был радостный смех.

И битва сия бесконечна,
Задуман так мир этот весь,
Белеет мой парус беспечно,
Средь чёрных подводников днесь.

Вы страх изгоните из сердца,
Смотрите вы бездне в глаза,
Тогда вам откроется дверца,
А мир сей промоет гроза.

Мне кажется, я несуразно
Пишу эти строки в бреду,
Не бойтесь, сие не заразно,
Я сам по себе лишь бреду.

Я верю, мы встанем однажды,
И солнце согреет всех нас,
Проснётся сознание в каждом
В один удивительный час.

Сольёмся мы дружно в экстазе,
Что больше не надо войны,
Не будет там место заразе,
Все будут легки и равны.

Любить будем все мы друг друга,
Как ангелы любят детей,
Зальётся вся светом округа,
Любовь станет только сильней.