Восковая свеча

Александр Проказов
В полумраке вечернем неярко горит  восковая свеча
Её свет малым ласковым солнцем по стенам и полу гуляет
До чего же красива она и сердечным теплом горяча
Что людей дорогих иногда до больших волдырей обжигает.

Воск пчелиный бежит от огня, застывая слезами в пути
Тонкий стан покрывая узорами страха, депрессии, боли
От того, что сжигает тебя изнутри без труда никогда не уйти
Вполнакала гореть- словно жить без оков, но в тоске и неволе.

Ничего обещать не могу- только снова хочу повторить
Пчёлы строят из воска дома и его забирают на свечи
Во всю силу гореть- это значит всем сердцем любить
До последней черты- человеческий век скоротечен.