ХолодноКуда же все бредут?

Ирина Малиновская 2
               
Осень что-то очень долго длится,
Надоели серость и дожди....
Тучи чёрные,плывущие по небу,
Шествуют,как-будто корабли....

Проплывают,закрывая солнце,
Поливая нас потом водой....
Улетели из России птицы,
Только воробьи остались на постой.....

Серые нахохлились комочки,
Пёрышки намокли от дождя...
Хочется еды пернатым больше,
Да погреться бы на солнце иногда.....

Верные,до боли нам родные,
Родину не покидают никогда,
Ягоды рябины заменяют
Воробьям еду зимой всегда.

Люди тоже добрые бывают,
Кто крупы,кто крошек сыпанёт....
Мы в беде своих не оставляем-
Воробьишка летом оживёт....

Вот такая осенью морока.....
Кто-то улетел,а кто-то тут.....
Дождь,ненастье,под ногами плохо....
Холодно....Куда же все бредут?

28.10.2021г. Малиновская Ирина