Не ускользнуть врагу от ярой мести...

Иван Стоцкий
Наш враг всегда окажется в бесчестье,
Придя с мечом, погибнет от меча,
Когда народ - кулак разящей мести,
Удар наносит взмахом от плеча!

Не спрятаться тогда и не укрыться,
Молитва никакая не спасёт,
Пусть даже в землю с головой зарыться,
Удар с плеча погибель принесёт.

И это будет за бездумье кара,
За то, что принесли с собой враги.
Не избежать разящего удара,
А нам Господь и вера помоги!..

И знамя боевое и команда:
"А ну, вперёд! Пошли за мной сынки!"
А потому что так оно и надо, -
И медлить здесь уж как-то не с руки...

Зубами рвать и голыми руками,
Давить, душить заклятого врага,
Взводами, батальонами, полками,
Не зная мести общей берега!

И даже если смерть в глаза увидел,
Не отступай, ведь позади она,
Та самая, которую обидел
Вражина. -  Твоя милая страна.

И враг вот это чувствуя, отступит,
Всё потому, что ты не отступил.
Твой час победы всё равно наступит,
А может быть уже он наступил...

А потому что ты  не раб у страха,
Боец, защитник Родины своей.
И рвётся на груди твоей рубаха,
Остались лишь лоскутики  от ней!

И побежит тогда врагов армада,
И задрожат поджилки у неё:
"А не ходи, куда ходить не надо,
А раз пришёл, так получи своё!"

Не ускользнуть врагу от ярой мести,
Проверено, испытано вдвойне.
И нет превыше гордости и чести,
Чем отстоять Отечество в войне!
               
3.05.21 г.