Слоновьи ноги пальм ступают по газону...

Владимир Мееровский
Слоновьи ноги пальм
Ступают по газону,
Жжет солнце как напалм -
Готовится к сезону.
И я уже готов
Лучам подставить спину
Или в тени садов
Уйти на время в тину.
Забыться и уснуть
Хотя б на две недели
И на тернистый путь
Забить на самом деле.
Ну, сколько можно так?
Как ветер неприкаян,
Сам друг себе и враг,
Убивший брата Каин,
Слоняюсь по степи,
Точнее, по пустыни
Судьбы, пока с цепи
Собачкой не спустили.
Ловлю не звук, но знак,
Лишь времени подсуден,
А время кое-как
Колышется как студень…
Как просто потерять
От механизма винтик,
И будто я опять
В каком-то лабиринте,
И каждый день с утра
С самим собою в ссоре -
Пора, мой друг, пора
В Испанию, на море!..

© 2012