Харакири...

Слава Воронов
   ...Мы оба любили её беззаветно
   Она же не знала о том ничего.
   Лишь в школе беспечно встречали приветом
   Но дальше приветов общенье не шло...

     Оно бы и шло так- ни шатко, ни валко,
   Мы с ним говорили о ней каждый день.
   Щадил я его, свои чувства скрывая,
   Шутливую тень наводя на плетень...

     Однажды его посетила идея,
   Что было б неплохо открыть ей глаза
   на чувства его. Я решился хмелея,
   Про друга любовь ей самой рассказать...

     Угнав мотоцикл у отца из сарая,
   Я с шиком пошёл на отчаянный шаг,
   Поступок, достойный меча самурая-
   В тот вечер нас свёл деревенский большак.

     Он был мне хорошим и преданным другом,
   Мне было легко говорить с ней о нём.
   Так я, как бы сам, признавался подруге,
   Ведь сердце моё грело тем же огнём...

     Уж солнце зашло, но луна засветила,
   А мы всё никак не могли разойтись.
   Она, словно Муза, мой пыл вдохновила,
   Я б с ней разговаривал целую жизнь...

     Как вор, я под утро домой возвратился,
   Досталось герою ремня от отца.
   Вдруг понял я- сам ещё больше влюбился,
   И дума об этом была мне сладка...

     А друг ожидал моего возвращенья,
   И я рассказал ему, как на духу,
   Про встречу, про ночь, про моё вдохновенье...
   Короче, любовную нёс чепуху.

     Что важно в шестнадцать? Любовь или дружба?
   Не каждый ответит на этот вопрос.
   Мы с ним так и дружим, а нашу подружку,
   Мы помним, как фею из сказочных грёз...
   ......

     ...Судьба нас свела с нею лет через сорок,
   С улыбкой мы вспомнили ту, нашу ночь,
   Большак, мотоцикл и лесистый пригорок,
   Где я так надеялся другу помочь...