Железнодорожная история!

Людмила Кириллова 2
Стынут за окном деревья,
Облетевшая листва,
Дождь залил от вдохновенья,
Гладь вагонного стекла.

Домой едут «пилигримы»,
Их дорога - далека,
С «Ярославского» покинут
Град стариннейший – Москва!

Поезд с Осенью по рельсам
Соревнуются всерьёз –
У иных летят тарелки
Не столы – сплошной курьёз!!!

Нам «лететь» не до Урала,
Все поэтому – сидим,
Долетим до Ярославля
быстро – спим или едим...

Люди собрались серьёзны,
Разговоры – не слышны,
Все в инете или просто
Остаются «недвижны»...

Вообщем, спит лишь самый стойкий,
Повезло, что не храпит...
Некоторые, тоже вроде,
Сохраняют «сонный» вид...

От усталости наверно,
Иль заботами полны -
Не умеем – это верно,
Отдохнуть от суеты.

Едут, разминая ноги, руки,
Спины – в «дремоте»,
Утомительна картина –
Ну и столбики – в окне...

Рассмешить хочу соседа –
«Нардами» тот увлечён...
Да, четыре часа еду,
Ну... никто, ни про чего...

Первый раз такой попался
Неактивный мне вагон,
И ни разу не «сознался»,
Кто хоть чем-то увлечён.

Ни детей, ни анекдотов,
Все попали под гипноз,
И ни разу не был поднят
Пандемийнейший вопрос...

Да, скажу, я – неувязка,
Чтоб в Российской стороне
Ехали домой все в масках –
Вот ответ на мысли все!!!

Да, Россию не узнать,
И "умишком" – не измерить,
Но кому тогда ДОВЕРИТЬ -
Душу русскую понять!!!





P.S. фото из инета...