Дон Кихот 21 века

Булат Ташимов
Я на коне несусь по ямам,
Как беспокойный Дон Кихот,
Пытаясь,  ложь  сразить упрямо
Звенящей строчкою стихов.

Я презираю бюрократов,
Их лиц, упитанный овал.
И, повторенный многократно,
Бумажных мельниц пыльный вал.

Освободить Россию надо
От зла чиновничьих оков.
Но притомился  Росинант мой
И сбилась линия подков.

А надо, надо жечь изъяны
И делать бы хоть что-то впрок.
Ведь впереди опять  бурьяны,
Да пыль истоптанных дорог.

И снова я, как Дон Кихот,
Вставляю ногу в стремя.
Прозрачную же грань стихов
Пусть отшлифует время.