Хандра

Владимир Ланин
Где б ни был я – в разлуке, дома,
В часы ночные иль с утра,
Мне, к счастью, вовсе не знакома
Болезнь по имени хандра.

Наверно, с детства и доныне
Бурлил во мне адреналин,
Душа не знала про унынье,
Не грыз ее заморский сплин.

Не ведал я бессилья духа,
Был в радость жизни карнавал,
Случалась и души разруха,
Беда иль просто невезуха,
Как все, я падал, но вставал.

Грустил, когда был мир не сладок,
И пуст бывал, и одинок,
Но возвращался вновь порядок,
И тот каприз, с ленцой упадок,
Позволить я себе не мог.

Сгорают дней моих поленья,
Я отдал дани куражу,
И на младое поколенье
Частенько с завистью гляжу.

Мне всё милее в час заката
Спокойный жар углей костра,
Букет испитых лет муската,
Я знаю, грусть моя богата…
Да обойдет меня хандра.