Осенний блюз

Анастасия Стремительная
Небо хранит молчание. За звёздами прячется истина.
То, что кажется важным, - на самом деле бессмысленно.

Нет бесконечности в вечности, это навязанный вымысел.
Тоскою сердце окутано. Страх здравомыслие вытеснил.

Лунной дорожкой стелются ноты мотива печального.
Торжество обратилось в протяжную древнюю песнь ритуальную.

Костры догорают медленно, пепел разносит ветер.
Во тьму погрузился последний с надеждою лучик света.

Во мрак погрузились мысли. Как в бездне витает горечь.
Никто никогда не узнает полдень сейчас или полночь.

За окнами ветер стонет, ветви деревьев качая.
По жарким денёчкам, наполненным солнцем  я невозможно скучаю.