Уходят люди потихоньку

Леонид Куницын
  Уходят люди потихоньку,
От нас уходят в небеса,
Мелеет милая сторонка,
Сухою катится слеза...
  Друзей становится всё меньше,
Всё больше лиц уже чужих,
Короче льётся тихий вечер
Среди берёзок молодых...
  Ещё вчера мы песни пели
За общим праздничным столом,
На жизнь уверенно смотрели,
Плясали в клубе всем селом!
  Любили, тягостно вздыхали,
Гуляли ночи напролёт,
О будущем своём мечтали,
И знали, что оно придёт...
  Оно пришло, и очень скоро,-
И не пропели петухи...
И оказались за забором
Той жизни, где одни грехи...
  Теперь во всём несправедливость,
Теперь правителем карман,
Что было раньше, то разбилось,
Не жизнь теперь - один обман...
  И как-то люди затаились,
Замкнулись каждый на своём,
И от хозяина ждём милость,
Теперь мы песен не поём...
  Ту жизнь мы часто вспоминаем,
Понять не можем одного,-
Зачем свободу мы отдали,
Союз отдали для чего?
  И современному ребёнку
С печалью смотрим мы в глаза...
Уходят люди потихоньку,
От нас уходят в небеса...

                28.10.2021г.