мимо тихо прошла незнакомка

Миша Лештуков
мимо тихо прошла незнакомка,
лишь духи коснулись ноздрей,
отзываясь в памяти звонко,
словно палец уколет иголка,
торопясь в чужую постель.


в перемешку с листьями осени
на брусчатке, сырея, дрожат,
листы книг, как помятые простыни,
прочитали, забыли и бросили,
ветхий дом пожелтевших цитат.


гладит месяц чернь немую,
масло льётся по волнам,
я сверну на мостовую
и пойду напропалую
по знакомым адресам...


10.2021