Разлука

Руслан Шангареев
Было утро. У берёзы,
Подпоясанный ремнем,
Он стоял. Роняла слезы
Его девушка при нем.

Жизнь так лихо закружила,
Так судьбу переплела,
Что войною разлучила
И войною вновь свела...

За одной сидевшим партой,
Здесь иная вышла стать -
Ей - сестричкой медсанбата,
А ему сапером стать.

Всю войну, как на пределе,
Без покоя, как и все,
Повзрослели, поседели,
Фронт - не шутка, тыл - не смех...

Провожала в путь - дорогу,
Грея руки за ремнем...
Жив родимый - слава Богу!
Вот вернусь и заживем!

Не беда, что весь он в шрамах,
Не беда, что нет ноги.
Он теперь поедет к маме...
Рвется сердце от тоски!

Вновь к груди его прильнула,
Посмотрев глаза в глаза...
За рекой гроза сверкнула,
Застилая небеса...

Жизнь - изменчивая штука,
Как себя ты ни готовь
Вновь - и встреча и разлука,
Вновь - и горе и любовь.

Он уехал... Прочь усталость!
Но вернувшись из огня,
Он не знал, что ей осталось
Жить всего 4 дня...

Р. Шангареев
28.10.2021