Никулин

Руслан Шангареев
Когда я вижу это фото,
Совсем не хочется смеяться...
Я представляю эти годы,
Когда ему пришлось сражаться.

Он видел фронтовые грозы,
Вдыхал угар боев кровавых,
И лил, как все - и пот и слезы
В окопах и на переправах...

Он, в жизни видев столько горя,
Что остается удивиться,
Не корчил из себя героя,
А корчил нам смешные... лица...

Смеялись взрослые и дети
С его пассажей на манеже...
Того, кто жизнь спасал планете...
Года - другие, раны - те же...

Сегодня лишь скажи: "Никулин",
Все начинают улыбаться...
А то, что клоун шел под пули
Как будто стало забываться...

21 октября 2021
Р.Шангареев