Приближается у нас окончанье года...

Надежда Есаулкова
Приближается у нас окончанье года,
Скоро-скоро уж настанет зимняя погода.
За окном ноябрь почти... зябкий, неуютный...
Для меня тоскливый месяц, очень-очень  грустный.
Нет ни снега, ни дождя, осень лес раздела...
Лишь рябина и калина рдеют очень смело.
Да кружатся иногда листья-одиночки...
И встречаются ещё поздние грибочки.
Без дождей октябрь прошёл, осень как насмарку!?
Радовал лишь листопад, шелестя по парку!
Поздних яблок урожай собирали, правда...
И грибы конечно были, сетовать не надо
На октябрь... Немало красок предоставил взору...
Красотой не уступает зимнему узору!?
Среди листьев золотых октябринок пятна...
Хризантем стоят кусты просто необъятны! 
Хоть немного тускловат без дождей осенних,
Всё ж милее ноября, дней его последних.
Уже скоро полетят, заискрят снежинки,
Под ногами зашуршат, не листва, а льдинки...
Всё засыпет белый снег, с ним мороз нагрянет...
Краса зимушка придёт, осень влету канет.

/Надежда Есаулкова/

28.10.21

(Экспромт)