Мир в бездну катится

Валентина Шарикова
Мир в бездну катится неумолимо,
Благоразумья отказали тормоза.
И с каждым днём отчётливо и зримо
Инерция без управленья колеса.
Мир заболел неверием, и ложью,
И вероломством предержащих власть людей.
Ослеп, оглох, летит по бездорожью,
Опутан сетью безрассудности идей.
И кажется, что  управляют миром
С планеты ИКС альконы*(нет у них души!).
Их взгляд, как плотоядного пред пиром,
Иль накурившегося  дурью  анаши.
И  поражают женщины при власти:
Министры, жёны, всяких Нуландов мастей.
Не то, чтоб мир спасать от разногласий,
Они же раздувают и костёр страстей.
Когда из уст их слышатся призывы
К войне последней, явно, на моей Земле,
Слышны рептилий рёва в них надрывы,
И чудятся порой рога  на их  челе...

Альконы (двоящиеся)*- гипот.созданные существа
в инопланетных лабораториях.