Где мыши?

Елена Иванова 67
Сонный кот сидит на крыше.
Чуть повыше на трубе

Хулиганистые мыши
Корчат рожи - бе-бе-бе!

Кот прилёг. Лежит и ждёт.
Греет солнышком живот.

Только мышки не простушки
Держат ушки на макушке.

Кот на миг глаза закрыл,
А мышей и след простыл.

Кот открыл глаза: "Где мыши?"
По трубе спустились с крыши.