Наш мир сегодня неуютный

Василий Грачев
Наш мир сегодня неуютный -
Ковид «шалит» среди людей.
И сам ковид какой-то мутный.
Он от зверей? Иль от людей?

А впрочем, не играет роли
Откуда он произошёл.
Нам хочется свободы воли,
И чтоб ковид быстрей ушёл.

Ну а пока, вакцины… маски…
QR-коды, QR же паспорта.
И вечные собянинские сказки,
В которые не верим ни черта.