Пыльца золотистого счастья

Елена Трунина Ефимычева
Оставлены сладкие грёзы
И рая оплывшие свечи,
Качели, полёты, гипнозы,
Вопросов сутулые плечи.

И перья вчершней подушки -
Во след перелётным мгновеньям.
Летят они в небе недужном
К забвенья суммарной системе.

Пыльца золотистого счастья
В шафрановом шарфе заката
Сияет, лишь ветру подвластна,
И голосом песни крылатой

По миру, по божьему свету
В своём путешествии нежном
Летит, обнимая рассветы
Свободы теплом обережным.


Л.
(28.10.2021)