Из последних убеждений

Елена Рогге
Из последних убеждений,
Из последних сил
Шёл по жизни старый гений
И любви просил.
Подавали понемногу
Кто улыбки, кто рубли,
Кто надежду на дорогу
В солнечные дни.
Так и шёл до поворота,
А потом исчез.
Только вечная суббота
Плакала с небес.