Я застрял в паутине

Игорь Вотрин
Я застрял в паутине из призрачных снов
Повторялись они столько раз
Что поделать, я снова смотреть их готов
Но мешает чужой, хриплый бас

Чей-то голос с небес говорит мне, родной
Не хитри, не надейся, смирись
Собирайся ты лучше скорее домой
Тебя там уже все заждались

Холодеет внутри, неужели пора?
Я-то думал, еще оё-ёй
Тополь желтой листвой машет мне со двора
Он прощается грустно со мной

Подождите, кричу, я еще не сумел
Все что раньше хотел рассказать
Я еще свою главную песню не спел
Лучший стих не успел написать

Как смешно наблюдать за тобой, человек
И гнилую твою видеть суть
Промотал ты бездарно и глупо свой век
Ну, кого ты хотел обмануть

При рождении ты от небес получил
Самый лучший, счастливый билет
Папу с мамой, крутой организм полный сил
И здоровья на две сотни лет

На бескрайних просторах великой страны
Твое детство и юность прошли
Миновал тебя голод и ужас войны
Мы тебя берегли, как могли

Что в конечном итоге, ответь человек
Что хорошего ты совершил
Ты себя за не полный в полсотни пробег
Пробухал, пролежал, прокурил

Ты и сам понимаешь, чего говорить
Не живешь ты, а только коптишь
И пора тебя в землю опять посадить
Хоть немного ее удобришь

Да, никчемная польза от жизни твоей
Ну, какой от тебя еще прок
Отдохнешь два столетья, покормишь червей
Может быть, поумнеешь чуток

От таких сновидений, седеет душа
Сердце ухает вниз через раз
Понимаешь, как жизнь-то была хороша
Ну а ты ее смыл в унитаз