Столько воды утекло

Надежда Трушкова
Столько воды утекло,
Столько вставало рассветов,
Дождь барабанит в стекло,
Только печально не это.

В детстве текло не спеша
Время—скорей повзрослеть!
И пламенела душа—
Всё торопились успеть.

Юности зрелой пора—
Столько воды утекло,
Как не жалели вчера
Время, которое шло.

Так почему же теперь
Дни пролетают как птицы,
Детства беспечного дверь
Скрылась… И стёрлись границы.

Утро, светлеет окно
Времени сколько осталось?
Как скоротечно оно,
Поняли только под старость.